• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В результате аварии в Новосибирске сгорел рейсовый автобус

12 июля 2013, 18:11
Пассажиры автобуса попали в больницу в результате аварии. Сегодня утром в Новосибирске в автобус врезался грузовик. Обе машины мгновенно загорелись. На одной из пассажирок ПАЗика вспыхнула одежда.

Два взрыва сегодня разбудили жителей Юго-Западного жилмассива. Половина шестого утра. Водитель ПАЗика Андрей вёз сотрудников крупного магазина на работу. На перекрёстке улиц 9-ой Гвардейской дивизии и Троллейной в автобус врезался грузовик. Удар пришёлся на бензобак - обе машины мгновенно загорелись.

Андрей, водитель автобуса: "Я зашёл на зелёный, регулируемый перекрёсток, всё правильно выполнял".

У водителя сгоревшего МАЗа своя версия: двигался по главной дороге, на перекрёсток въехал под мигающий сигнал светофора. Когда машины загорелись, оба водители успели покинуть салон. Пассажирам автобуса - а их было шестеро - повезло меньше. Две женщины доставлены в больницу.

По словам водителя автобуса, пассажиры ехали на передних сиденьях. Здесь сидела одна из пострадавших, когда произошло возгорание, на женщине вспыхнуло платье. У пассажирки сильные ожоги ног. Вторая пострадавшая получила ушиб головы. Кто из водителей нарушил правила дорожного движения - сейчас выясняют правоохранители.

Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы УГИБДД по Новосибирску: "В ходе дознания предстоит установить, кто из водителей нарушил правила проезда перекрёстка, работал ли в этом момент светофор либо он находился в жёлтом мигании".

Кабина грузовика выгорела полностью. Сгоревшему ПАЗику не было и двух лет - сейчас эта груда железа.

Эта авария - второе крупное ДТП с участием автобуса в Новосибирске за минувшие сутки. В Первомайском районе накануне рейсовый автобус №68 столкнулся с ГАЗелью-молоковозом. По предварительной информации, ГАЗель не уступила дорогу автобусу. Пострадали 5 пассажиров, с ушибами и травмами они попали в больницу.




Loading...