• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В селе Андреевка Баганского района простились с полицейским, убитым на службе

25 марта 2013, 18:45
Сегодня правоохранители распространили новый фоторобот преступника, стрелявшего в полицейских. Нападение на патруль произошло в конце прошлой недели, один человек погиб, второй сейчас с ранением в больнице. Он начал давать показания. Убийца не найден до сих пор.

До своего 21 дня рождения Виктор Кабак не дожил всего три месяца. О службе полицейского мечтал с детства. После армии даже не задумывался куда пойти. За год службы показал себя ответственным и принципиальным.

Сергей Черевко, заместитель командира роты ППС отдела полиции № 4 "Калининский" УМВД РФ по Новосибирску: "Рабочий был человек! Он готов был нести службу и дальше. Он хотел учиться. Спрашивал у меня, узнавал - куда поступить".

В день похорон в селе Андреевка на улицу вышли сотни людей - односельчане и сослуживцы полицейского. Траурная процессия растянулась на несколько километров.

Андрей Головизнин, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Вашу скорбь ничем невозможно объять. Погиб наш сотрудник. Погиб молодой человек. Погиб предательски. От пули преступника, выпущенной в спину. Светлая ему память. Мы обязуемся, что преступник будет найден и наказан по всей строгости закона".

Василий Пронькин, глава Баганского района: "Мы будем Виктора помнить. Я уверен, в ближайшее время мы установим на школе, где он учился, мемориальную плиту".

Имя погибшего навсегда внесут в список личного состава управления МВД по Новосибирску. Родителям, потерявшим сына, выплатят страховку, компенсацию и материальную помощь от губернатора области.

Андрей Насонов, начальник отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Новосибирску: "Все семьи погибших сотрудников наших находятся под патронажем и по месту проживания, и там, где служил сотрудник. Закрепляется за каждой семьей ответственный руководитель. Оказывается психологическая помощь, медицинская помощь".

Поиски преступника пока ни к чему не привели. Сегодня областное ГУВД распространило новый фоторобот. Вот лицо мужчины, расстрелявшего патруль. Полицейские вновь обратились за помощью к новосибирцам, проезжавшим в ту ночь в районе ЧП. Возможно, кадры с видеорегистраторов помогут раскрыть убийство полицейского.

Татьяна Картавых



Loading...