• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Кокошино Чулымского района ребенок заживо сгорел в полыхающем доме

21 марта 2013, 16:10
Баррикады на пути к спасению. В селе Кокошино Чулымского района ребенок заживо сгорел в полыхающем доме. Пожарная машина не смогла подъехать к месту происшествия.

Отец ребятишек Дмитрий Мауль в это время был на работе, мать Людмила пошла за водой к ближайшей колонке. Огонь вспыхнул внезапно. Причины пока неизвестны. Пятилетний Ваня и его бабушка смогли выбраться из горящего здания. Трехлетний Витя остался в огне.

Дмитрий Мауль, отец погибшего мальчика: "Бабушка успела вытащить Ванюшку. А Витюшка, видно, испугался. Забился под кровать. Не пошел".

Ближайшая пожарная бригада прибыла в Кокошино через 15 минут. Вот только подъехать к дому не смогла.

Александр Никитин, начальник пожарной части №76 Чулымского района: "По прибытию пожарного автомобиля строение дома было охвачено огнем полностью. Но данный автомобиль не смог подъехать к месту пожара по причине отсутствия дороги. Дорога отсутствовала на расстоянии 400 метров. Нашли тяжелый трактор, начали пробивать дорогу - потеряли время. Из-за этого дом сгорел полностью".

Почему же сельские дороги никто не почистил? В Кокошинском сельсовете нам заявили - собственной снегоуборочной техники у администрации нет.

Станислав Старченко, глава Кокошинского сельсовета: "Сейчас в селе осталось два трактора гусеничных, которые могут снег расталкивать по улицам. Это личные трактора жителей, и они чистили наши улицы. Но они - люди на работе, и когда могут, чистят. Когда не сломаны, когда горючее есть. То есть регулярности в очистке улиц нет".

В сельсовете уверяют, чтобы трагедия больше не повторилась, достаточно одного рабочего трактора, который будет выходить на уборку строго по команде. В местном бюджете денег на такую технику нет. Однако вряд ли эти аргументы покажутся убедительными семье погибшего мальчика. 

Екатерина Гагарина



Loading...