• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Мильгидун планируют установить мемориальную доску в память Евгения Эпова

16 мая 2012, 13:11
"Вести" побывали на малой Родине Евгения Эпова - в селе Мильгидун. Там планируют установить мемориальную доску в память о поступке героя.

С момента потери их родного Женьки в семье словно остановились часы. Боль от вечной разлуки пока не заглушают ни смена времен года, ни повседневные заботы. У могилы сына Валентина Ивановна бывает едва ли не ежедневно - поправляет упавшие цветы, рассказывает нехитрые новости и вновь и вновь окунается в воспоминания.

Валентина Кожуховская, мама Евгения Эпова: "Мама, я в Озерске. г. Озерск Челябинской области. Мама, у меня внутренние войска, но я буду добиваться своего. Оливковый берет привез. Мама, мне надо только краповый берет еще". Говорю - Женька, ты может домой? На работу устроишься, у него красный диплом же. "Не, мама, я поеду дальше".

Несмотря на тяжелейшую нагрузку на службе и частые командировки на Северный Кавказ, настоящий спецназовец Евгений Эпов на достигнутом не останавливался никогда. Успевал не только участвовать во всероссийских соревнованиях по боксу, но и отлично учиться в Институте путей сообщения.

Валентина Корягина, директор школы с. Мильгидун: "Нужно увековечить его память. Он сознательно шел на подвиг и вот когда первый раз мы узнали, что один из солдатов бросился на гранату, я сразу подумала, что это он".

Взять на себя все затраты по установке мемориальной доски в мильгидунской школе вызвались организаторы нижегородского сообщества воинов-афганцев "Память", сами же педагоги сейчас готовят представление о присвоении школе имени Героя России Евгения Эпова.

Татьяна Бунина



Loading...