• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ширинском районе Хакасии подсчитывают ущерб после разгула стихии

16 августа 2012, 14:03
Град обрушился неожиданно и от того, что он после себя оставил, местные жители в шоке. Сейчас близ пострадавших населенных пунктов развернут штаб МЧС, спасатели помогают ликвидировать последствия страшной грозы.

Целый час стихия держала всех в страхе. Образовавшийся в считанные минуты мощный водный поток сносил всё. Говорят, даже металлические и бетонные конструкции. Стихия на участках уничтожила почти всё. Последствия минувшего града приходится буквально разгребать, чтобы попасть в надворные хозпостройки.

Из двух с лишним десятков куриц в хозяйстве Олега Федорченко уцелела всего одна. И ещё успел спасти сидевших на цепи собак. А урожай в огороде погиб весь. Если что-то и удастся собрать, то только корнеплоды.

Серьёзно пострадала и местная школа. С подветренной стороны градом выбило практически все окна.

Елена Беккер, директор школы: "Мы все деньги сюда вложили и силы. Днём и ночью делали, только чтобы подготовить школу. А теперь вот такое случилось".

Кроме окон в школе будет необходим и серьёзный ремонт крыши. После минувшего града она стала протекать практически по всей площади. Менять кровлю придётся почти на всех деревенских домах.

Серьёзные убытки понесло и местное крупное сельхозпредприятие. Уничтожена половина посевов. Сейчас здесь думают, чем зимой кормить элитных герефордов. Обильные дожди между тем не прекращаются. Даже без града они сейчас здесь не желательны, учитывая протекающие во всей деревне крыши.




Loading...