• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Сибири медведь, воспитанный солдатами, напал на пьяного посетителя кафе

30 октября 2014, 15:04
Мужчина доставлен в больницу с рваными ранами.
В Сибири медведь, воспитанный солдатами, напал на пьяного посетителя кафе

Шокирующий случай произошел в Сосновоборске Красноярского края. 26-летний житель этого города выпивал со своим знакомым в кафе под названием «Вечный зов». На его территории в двойной клетке содержат 8-летнюю медведицу. Молодые люди начали дразнить зверя, в итоге хищница сумела дотянуться до одного из мужчин и поймать его за руку. На крики выбежал сотрудник кафе, который ухаживал за обитательницей клетки. Мужчине пришлось несколько раз ударить медведицу ломом по спине, чтобы она отстала от человека, сообщает Lifenews.


Пострадавший с несколькими рваными ранами был доставлен в больницу Сосновоборска. Он в сознании, его состояние врачи оценивают как средней тяжести.
Сотрудникам полиции удалось установить «личность» медведицы, напавшей на дразнившего ее молодого человека под Красноярском. Машка большую часть своей жизни провела в в/ч 3377 закрытого города Железногорска. В 2006 году эта часть была признана худшей в России, так как за два года погибли 11 призывников, служивших там.

Главной задачей воинской части № 3377 является охрана важного государственного объекта - Горно-химического комбината. В 2008 году начальнику одного из караулов поступил сигнал от часового, что на контрольно-следовой полосе обнаружены следы хищника, предположительно медведя. Позже на охраняемой территории был найден и сам медвежонок. Он прорвал металлическое ограждение и проник в запретную зону. Командование части тогда решило не убивать зверя, а доставить в полк и поместить в клетку.
Медведицу, которая является символом закрытого города, поставили на довольствие и содержали около семи лет. Однако когда в части сменилось руководство, то оно решило отдать Машку вместе клеткой местным предпринимателям.

 




Loading...