• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Сибирском федеральном округе проходят антитеррористические учения

8 августа 2013, 18:20
В местах дислокации воинских частей идёт отработка тактических задач боевого реагирования.

Бандгруппа напала на воинскую часть. Цель преступников - оружейный склад. До него террористы не добрались, но во время отступления захватили здание с заложниками. Такую вводную военные получили сегодня в 11 часов. В 11.15 антитеррористическое подразделение было на подступах к объекту.

Канат Мукатов, командир мотострелкового батальона: "О ежедневных тренировках военнослужащие, конечно, знают, но сам участок или объект атаки, он разный по масштабу, по подходам по местности. И исходя из этого, создавая реальную обстановку, мы их подготавливаем к реальным условиям". 

Последнее реальное нападение на воинскую часть в Новосибирской области произошло 4 года назад, когда подобных подразделений не существовало. Преступники оказались не бандитами, а ворами - ограбили кассу с зарплатой венных. Но готовым к атаке настящих террористов нужно быть всегда. Парни признаются, во время занятий иногда бывает страшно.

Вячеслав Александров, солдат: "Как на самом деле представляем, то, что может противник реальный быть. С каждым разом становится всё обдуманнее и всё лучше получается с каждым разом".

В тренировках антитеррористических подразделений всегда участвуют медики. Ведь в реальной жизни столкновения с боевиками редко проходят без пострадавших. Бандгруппа обезврежена, операция завершена.

Время обеда. Сухпаёк, как в реальных военных условиях. Подогретый в полевых условиях обед солдата - рис с курицей. Меню сухпайка, как в столовой плюс сладости: повидло, пюре, шоколад. Эффективность армии сегодня обеспечивают на всех фронтах: и на полигонах, и в тылу. Как говорят военные, сильный солдат - это сытый солдат.




Loading...