• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В следующем году новосибирцы смогут проголосовать за кандидата «против всех»

4 июня 2014, 22:56
Сказать решительное «нет» кандидатам жители смогут на выборах в органы местного самоуправления. Закон подписал сегодня Владимир Путин.
В следующем году новосибирцы смогут проголосовать за кандидата «против всех»

Как сообщает «Интерфакс», графа «Против всех» возвратится в избирательные бюллетени с 1 января 2015 года, когда закон вступит в силу. Федеральный закон от 04.06.2014 № 146-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" , также предполагает, что в случае если число избирателей, выбравших строку «против всех», окажется большим, чем количество проголосовавших за конкретного кандидата, выборы признаются несостоявшимися и назначаются повторные. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, ранее предлагалось внести кандидата «против всех» во все бюллетени на выборах разного уровня, но законодатель решил вернуть эту строчку лишь на муниципальном уровне.

 

 




Loading...