• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске сгорел деревянный дом. Жильцы предполагают поджог

6 января 2012, 14:59
Случай не единичный, в прошлом месяце подобным образом горел такой же двухэтажный дом, а виной всему строительство дороги.

Вот все, что осталось от дома по улице Советской 13. Как сообщают спасатели, горел он всего 45 минут. Второго этажа практически нет, первый пострадал меньше.

Когда приехали пожарные, горели крыша и лестница. Спуститься по ней на улицу было невозможно. Троих жильцов эвакуировали через окно.

Вера Щегловская, жительница дома по ул. Советская 13: "Мы выпрыгивали через окна. Детей выкидывали со второго этажа. Люди прохожие помогали".

Квартира Веры - как раз тот участок, который пострадал от огня меньше всего. Но, тем не менее, жить здесь уже нельзя, нет ни отопления, ни электричества. На второй этаж попасть сложно. Чтобы забрать уцелевшие вещи - жильцы соорудили самодельную лестницу.

Алексей Григорьев, житель дома по ул. Советская 13: "Скорее всего - поджег. Это уже в третий раз. Соседке напротив дверь поджигали. Следственные органы работали, а точно ничего не знают".

Сценарий возгорания, по словам жильцов, стал уже распространенным на их улице явлением. Огонь появляется в тамбуре, а дальше за несколько минут дом вспыхивает как свечка. В прошлом месяце по такому же принципу горел дом на Советской 8А. Правда квартиры удалось спасти, и уже через 3 дня все жильцы вернулись домой. В этом случае все иначе.

Аварийное жилье, как говорят погорельцы, собираются все же восстанавливать. Где жить все это время - вопрос. Пока администрация Советского района не предложила даже временного размещения. Квартиры из маневренного фонда, которые предназначены, чтобы подстраховать людей в нужный момент, по какой-то причине оказались непригодными для жилья.

В общей сложности на улице остались 9 семей - 21 человек. Татьяна вместе со своим маленьким ребенком сегодня поедет к друзьям. Официально маневренный фонд обещают подготовить только к 10 января.




Loading...