• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томской области осужден бывший милиционер, сбивший четырех школьниц

6 апреля 2012, 13:24
В Томской области осужден бывший милиционер, сбивший четырех школьниц

"Виновен" - такой приговор Каргасокский районный суд вынес бывшему сотруднику милиции. В состоянии алкогольного опьянения он совершил наезд на четырёх воспитанниц школы-интерната

Трагедия произошла в октябре 2010-го года. Одна из девушек скончалась на месте, ещё одна была доставлена в больницу. Рассмотрение уголовного дела затянулось, поскольку на девушку был совершен второй наезд, водителем машины скорой помощи приехавшей по вызову.

Светлана Крымская, старший помощник прокурора Томской области по связям со СМИ: "По заключению экспертов, в момент наезда автомобиля скорой помощи на тело девочки, она была либо уже мертва, либо находилась на последних стадиях умирания, поэтому причинно-следственной связи между действиями водителя скорой помощи и смертью девочки не установлено. К этому моменту, она уже получила травму, несовместимую с жизнью".

Бывший милиционер получил 3 года 9 месяцев колонии-поселения. Родителям погибшей девушки выплатят в общей сложности 900 тысяч рублей. Водитель скорой помощи уволен. 




Loading...