• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Барнаула завалили снегом киоск, внутри которого был мужчина

22 февраля 2013, 14:02
Он мог замерзнуть заживо. В центре Барнаула киоск завалили снегом, внутри был мужчина. О том, как он пережил ночь в снежном плену.

Обувщик Гора Мехдиев обычно работает до 8 вечера. Но в этот день заказов было много - пришлось задержаться. И вдруг резкий удар в дверь.

Гора Мехдиев, пострадавший: "Я сразу подошел, хотел домой идти. Двери толкаю - они не открываются. Обогревателем грелся, если не было бы - замерз бы".

Обувной киоск, в котором работает Гора, тоже стал горой - его завалили снегом дорожники. Всю ночь мужчина провел в снежном плену. И только к обеду следующего дня его киоск откопали друзья.

Аким Муталимов, друг пострадавшего: "Снега было доверху. Прямо полностью дверь не видно. А там не снег даже - лед. Откапывать было очень тяжело".

Как только мужчина выбрался из снежного плена, сразу же позвонил в полицию. Эти снимки сделали прибывшие эксперты. Обувной киоск, в котором работает Гора, стоит на площади Спартака уже лет пять. Дорожники не заметили его впервые. Представители администрации района, которые побывали в гостях у Горы и у этого сугроба обещали, что весь снег здесь уберут. Прошло пять дней. Воз и ныне там.

Сергей Лавринец, заместитель начальника отдела полиции № 5 по охране общественного порядка Барнаула: "По данному материалу проводится проверка. На сегодняшний день мы усматриваем состав административного правонарушения".

Сейчас следователи выясняют - кто из дорожников выходил в тот вечер в рейс. Нарушителю грозит штраф.




Loading...