• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре города обрушилось двухэтажное здание Новосибирского жиркомбината

9 апреля 2013, 16:29
Сегодня в центре Новосибирска обрушилось здание. Производственное помещение раньше принадлежало новосибирскому жиркомбинату. Уже год оно пустует. Поэтому обошлось без жертв. Почему рухнуло производственное строение - сейчас выясняет специальная комиссия.

Двухэтажное здание рухнуло в полвосьмого утра. К счастью в этот момент мимо никто не проходил. Сотрудники из супермаркета напротив, услышав грохот, не сразу поняли, что происходит.

Елена, очевидец: "Такое ощущение, что землетрясение, не поняли, что случилось, там же видно с окошек, смотрели, все рухнуло, сразу быстро понаехали и спасатели, и все".

На бывшей территории жиркомбината рухнувшее здание самое старое, 1908 года постройки. До прошлой зимы в этом помещении еще варили глицерин. Но уже год как все производственные территории пустуют. У помещений новый собственник - застройщик. Который планирует возвести здесь жилой комплекс. И к 2016 году так и так будет сносить все эти здания. Так что сегодняшнее разрушение никак не нарушило планы нового хозяина, а вполне возможно, даже наоборот.

Причины обрушения еще предстоит определить. Как говорит начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: редко, но такое бывает, что здание рушится просто от старости, под воздействием погодных факторов. Судя по состоянию верхних кирпичей, кровля протекала и давно требовала починки.

Олег Челядинов, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: "Могу сказать одно, что снега на крыше не было, здание очень старое, возможно, из-за ветхости, из-за того, что своевременно не обслуживалось, потому что как в течение последнего года там людей не было".

С утра на месте происшествия работают сотрудники МЧС и спасатели. Разбирают завалы. Специалистам с помощью техники предстоит полностью обрушить здание. Эти работы планируют выполнить в течение суток. По факту обрушения началась проверка.




Loading...