• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре города произошла авария с участием автобуса. Погиб ребенок

13 сентября 2011, 19:08
7.30 утра. Площадь Калинина. Все как обычно - на дороге машины, на остановках люди. Уже через десять минут - визг тормозов, взрыв, неразбериха. На проезжей части пожар.

Первые кадры ДТП в Интернете появляются через полчаса. На камеры мобильных телефонов снимают очевидцы.

Движение транспорта в сторону центра парализовано. Его пускают в обход через улицу Дачную. Когда прибывают пожарные, полыхают уже три машины - ВАЗ, Сузуки и пассажирский автобус.

Олег Иванов, оперативный дежурный по новосибирскому гарнизону: "В ликвидации ДТП участвовали подразделения аварийной охраны, пожарные службы, скорая помощь, полиции. Огнем уничтожен пассажирский автобус и два легковых автомобиля".

Обстоятельства ДТП подробно описывают очевидцы. Станислав - водитель маршрутки, собирался на рейс. Лично все видел и слышал.

Станислав, очевидец дорожно-транспортного происшествия: "Легковушки стояли на светофоре, а автобус оттуда летел. Кондуктор кричала, что отказали тормоза, а откуда она может знать, что там отказало, если она в салоне была, а не в кабине".

Автобус влетел в иномарку. Дальше сработала цепная реакция и пострадали еще четыре авто.

Владимир, участник дорожно-транспортного происшествия: "Автобус врезался в Исудзу, Исудза в меня, я в Мазду, Мазда в микроавтобус, и потом автобус и Исудза загорелись".

Около часа на месте аварии работали следователи. Пока шли оперативные действия, теле- и фотооператорам запрещали работать. Картину случившегося можно было увидеть только из окон дома на Красном проспекте. Но до сих пор, что конкретно случилось, почему, отчего загорелись машины - неизвестно.

Игорь Некипелов, и.о. начальника ГИБДД Новосибирска: "Все обстоятельства происшествия будут установлены в ходе проведения процессуальных действий. -Скажите, возможно, что автобус был газифицирован, почему такой сильный пожар, или автомобиль? -Все будет установлено после проведения соответствующей экспертизы".

В больницу скорая помощь увезла двух участников ДТП - водителя автобуса с ожогами, и женщину, которая сидела за рулем сгоревшей иномарки. У нее - ушибы, и тяжелая психологическая травма. В аварии погибла ее дочь. Со слов очевидцев, 11-тилетняя девочка не смогла выбраться из детского кресла - она ехала на заднем сиденье авто.




Loading...