• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Левобережья Новосибирска произошел крупный пожар

16 февраля 2012, 18:02

Ровно в полдень на телефон дежурному поступил звонок о пожаре на площади Маркса. Загорелся один из обувных магазинов. Расположенные рядом торговые помещения, также оказались в плотном дыму.

Виктор Жвалеев, житель дома ул. Титова 1: "Я только обои наклеил, вчера кончил. Ну все, давай радоваться, шкафы поставил и слышу запах какой-то, я в коридор вышел и чую, будто газеты кто-то поджег. Дверь в коридор открыл и вижу - темно в коридоре".

В первую очередь пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. По предварительной информации, обошлось без жертв. Самое сложное было подобраться к очагу возгорания. Пожар начался в складских помещениях одного из магазинов, затем выбрался наружу.

Денис Сараскин, оперативный дежурный по гарнизону пожарной охраны новосибирской области: "Тушение пожара осложнялось сложной планировкой подвала и большой загруженностью готовой продукцией. В настоящее время пожар локализован, ведется разборка и проливка конструкций".

На месте ЧП побывал и новосибирский мэр. Ситуация непростая. Сами огнеборцы отмечают, пожар на площади Маркса - один из самых сложных за последнее время. Важно не только потушить пламя, но и сохранить дом для проживания.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по черезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "У нас есть информация, что есть нарушения горячего водоснабжения, в связи с тем, что там производили тушение, и от температурного режима высокого. Сейчас прекратили подачу горячей воды, естественно надо будет заниматься устранением этого дефекта".

Как заверили коммунальщики, на восстановление тепла и света в трех отключенных подъездах, будут брошены все силы. В случае, если устранить недостатки все-таки не получится в ближайшее время, пострадавших горожан обеспечат теплым ночлегом.




Loading...