• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В управлении службы исполнения наказаний рассказали об амнистии в Новосибирской области

25 декабря 2013, 11:43
Преступников отпускают. Сегодня на свободу из изолятора досрочно вышел первый подследственный. Подробности об амнистии на территории Новосибирской области сегодня рассказали в региональном управлении службы исполнения наказаний.

Амнистия, объявленная к юбилею конституции, на криминальную обстановку с Новосибирской области никак не повлияет. Из 18 тысяч заключённых, которые отбывают наказание в колониях нашего региона, на свободу могут выйти только 25 человек. Еще почти 500 амнистируют из числа тех, чьё наказание не связано с лишением свободы. Это приговорённые к исправительным и обязательным работам, те, кто отбывает срок дома с электронным браслетом, и те, кому наказание назначено условно. Подавляющее большинство, кто сегодня рассчитывает на освобождение - нарушили закон до своего совершеннолетия. Дело каждого, прежде чем отпустить - проверят дважды. Сначала специалисты уголовно-исправительной системы, потом прокуратура.

Любовь Разбирина, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области: "Срок исполнения данного постановления 6 месяцев. И практически в связи с уточнением определённых данных. Рассматривается каждое личное дело осуждённого индивидуально, и там, где необходимо подтвердить, что у матери есть, например, несовершеннолетние дети. Запрашивают материалы, что она не лишена родительских прав".

Поэтому все, кого амнистия всё же коснётся, проведут этот Новый год за колючей проволокой. И в лучшем случае выйдут на свободу только после январских каникул. Кстати, в Новосибирской области в списке кандидатов на освобождение нет фигурантов так называемых "громких" дел. Избежать наказания может лишь авиадебошир Третьяков, да и то при условии, если ему не изменят статью обвинения. На прошлой неделе из-за его выходки на борту в Толмачёво посадили самолет, летевший из Красноярска в Москву.

Тех, кто в итоге по амнистии окажется по эту сторону колючей проволоки, не бросят на произвол судьбы. Им гарантировано пособие, чтобы добраться до места жительства, а социальные службы кандидатам уже подыскивают место работы.




Loading...