• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Усть-Абаканском районе Хакасии военные начали утилизацию боеприпасов

21 марта 2012, 13:18
Жители ближайших к полигону деревень не ожидали, что взрывы будет такими громко. И не смотря на то, что об операции военные предупредили заранее, от обеспокоенных людей поступает все больше жалоб.

О том, что на их территории будут взрывать боеприпасы, сами работники Доможаковского сельсовета узнали из газет и теленовостей. Военные в администрацию не звонили, не предупреждали. Связаться с руководством железнодорожной бригады в Абакане сельчанам также не удалось.

Илья Огородников,специалист по делам ГО и ЧС Доможаковского сельсовета: "Мер никаких не было принято. А мы просили, чтобы, местные жители просили, чтобы меньше заряды сделали, чтобы не так сильно было!"

Село Оросительное находится в нескольких километрах от военного полигона "Красное озеро". Жилье там ветхое, и жители замечают, как трещины в их домах, образовавшиеся из-за февральского землетрясения, с каждым днем становятся все больше.

Наталья Мартынова, жительница села Доможаково: "Если хороший взрыв дадут, тут у меня все обвалится! Все на койку летит, пацан спал - все в лицо!".

Военный полигон большой, а работы проводятся, по уверению людей, на близком к селу участке. Беспокоит жителей и то, что взрывать снаряды военные обещают до конца сентября. Если мощность зарядов не будет уменьшена, глава сельсовета намерен добиваться этого у командира бригады.




Loading...