• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкалье ликвидируют последствия урагана

26 июля 2011, 13:26
В селе Даурия от природной стихии пострадали люди и здания. Всё ли можно списать на разбушевавшийся ветер?

Такой предстала Даурия ее жителям после кратковременного, но сильного ветра. Пострадали жилые дома, кадетский корпус.

Любовь Савченко, жительница с. Даурия: "Вышла на порог магазина, увидела, надвигается столб какой-то пыли, дождя. В сторону городка. Успела только закрыть двери и услышала грохот срывающихся крыш".

Лишь по счастливой случайности на улице от падения острой как бритва кровли никто не пострадал, она разрушила часть спортивной площадки, железо упало в двадцати метрах от дома, а вот деревянные части, разбив окно, попали в квартиру. Пожилой женщине ранило руку.

Евдокия Пешкова, жительница с. Даурия: "Как она меня не ударила по голове, я даже не знаю, а я вся в крови. Я была в носках. У меня крови полно, вот это все, я бегала, вырвало здесь кусок. И ничего не могу сделать, ни закрыть, ничего. Я потом кричала: помогите, помогите".

Хотя сами жители Даурии говорят о сильных порывах ветра, но удивительно. Шиферная кровля не пострадала. Оторвались лишь листы железа, приделанные в ходе капитального ремонта жилья. И, как оказалось, их прикрутили вот на такие саморезы. Которые не выдержали порыва стихии.

Этот факт стал причиной служебной проверки, которую инициировала прокуратура Забайкальского района. Здесь намерены поднять все документы, связанные с ремонтными работами.

Евгений Синельников, прокурор Забайкальского района: "Прокурорские проверки, которые проводились в прошлом году, по результатам ремонта этих домов в частности. Показали что все везде нормально. Все комиссии приняли, и никаких замечаний не было. Однако эта стихия дает нам основание для проведения полномасштабной проверки с привлечением специалистов, качества проведения этих ремонтных работ".

Пока что самыми оперативными оказались энергетики. Они восстановили подачу электричества в жилые дома Даурии. Теперь зданиям предстоит очередной ремонт под пристальным оком прокуратуры.




Loading...