• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкалье, на границе ловят нарушителей. Идут российско-китайские учения пограничников

17 августа 2011, 13:36
Согласно легенде учений четверо вооруженных злоумышленников, сбежавших из российской тюрьмы, пытаются пересечь границу России и Китая.

На одном из участков они разрушают линию инженерно-технических сооружений и направляются в сторону пограничной реки Аргунь. На перехват нарушителям с ближайшей заставы выдвигается пограничный наряд. В ходе короткого боя российские пограничники задерживают двух преступников, еще двоим злоумышленникам удается бежать на территорию Китая.

Игорь Погребной, пограничный представитель РФ на Верхне-Аргунском участке границы: "В случае возникновения подобных ситуаций, то есть нарушения государственной границы. Я уверен в том, что в реальной обстановке все нарушители будут задержаны".

Вторая часть учений проходила на китайской стороне. По легенде российские пограничники сообщили своим китайским коллегам о двух проникших на их территорию нарушителях. Для задержания преступников были задействованы патрульные катера и сухопутные пограничные наряды. Пограничные представители России и Китая, наблюдавшие за ходом учений, высоко оценили подготовку военнослужащих обеих стран и отметили высокий уровень взаимодействия сопредельных пограничных частей.




Loading...