В Забайкалье обезврежена банда, несколько лет державшая в страхе предпринимателей

21 марта 2018, 13:04
Взрывчатка и автоматы Калашникова, с которыми жестокие киллеры разгуливали по Забайкалью, были изъяты у участников криминальной группы. За десять лет они совершили не одно убийство. Сотрудники правоохранительных органов Забайкалья пресекли противоправную деятельность банды.

На этих кадрах – операция по задержанию особо опасного преступника. Он скрывался от правосудия больше десяти лет. Его признательные показания помогли оперативникам раскрыть серию убийств, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. Как сообщают в МВД по Забайкальскому краю, уже задержаны и дают признательные показания 10 участников организованной группы. При обысках у них нашли пять автоматов Калашникова, около трех килограммов взрывчатки и 10 тысяч патронов разного калибра. По версии правоохранителей, подозреваемые вымогали деньги у коммерсантов и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить. В Следственном комитете края завели уголовное дело по статье «Создание устойчивой вооруженной группы».

А это Омск. Съемка камер видеонаблюдения – момент задержания бывшего сотрудника ОБЭП при получении взятки. Его дело расследовали в ФСБ. Правоохранитель предлагал за деньги помощь бизнесменам – в частности, владельцу нефтяной компании, груз которой был опечатан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное преследование сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями обещал прекратить за плату в полтора миллиона рублей. В ходе следствия были собраны факты и доказательства вины подозреваемого. Накануне в Омске суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, статья – «Вымогательство». Свою вину обвиняемый признал.