• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае ищут преступника, убившего четверых человек

29 мая 2013, 13:27
Криминалисты центрального аппарата следственного комитета России прибыли в Забайкалье для помощи в раскрытии убийства четырех человек. Жертвами преступления, напомню, стали двое мужчин и две девушки - они были застрелены в поселке Песчанка.

Во дворе одного из частных домов были найдены два трупа: мужчины и женщины. Позже, в самом доме, сотрудники правоохранительных органов найдут тело другой женщины. Спустя несколько часов, при детальном осмотре прилегающих домов, будет обнаружен еще один застреленный мужчина - в жилом помещении по соседству. Пока результатов экспертизы нет, однако причина смерти очевидна - огнестрельные ранения головы. У всех четверых. А мужчина, труп которого обнаружен в доме по соседству, предположительно, был застрелен прямо через оконное стекло.

Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Забайкальскому краю: "Однозначно не отрабатывается или отодвинута на второй план версия о корыстном мотиве убийства с учетом обстановки, которая в домах нами изучена. Сейчас в качестве основной версии отрабатывается конфликт, который, скорее всего, возник в ходе совместного распития спиртного".

Две девушки - 17 и 29 лет проживали в Чите, один мужчина - в поселке Песчанка, а другой потерпевший уроженец одной из азиатских республик. Соседи не раз видели, как в доме № 34 собиралась компания людей.

Любовь Шевлякова, соседка: "Мимо проходили, здоровались, если видели, а так не общались, они не общительные были. Машины собирались, порой несколько подъезжало, но не слышно их было".

Есть и еще один пострадавший - пятый по счету. 30-летний мужчина получил несколько серьезных ранений и был доставлен в реанимацию. Его взяли под охрану сотрудники полиции.

Алексей Бусоедов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Краевой клинической больницы: "8:45 утра поступил молодой человек с огнестрельными ранениями плечевой кости, локтевого сустава, брюшной полости, находится в тяжелом состоянии".

Сейчас состояние тяжелого пациента под контролем врачей. Уголовные дела взяты под личный контроль руководителем краевого Следственного управления, а в поисках предполагаемого убийцы задействованы десятки полицейских и личный состав других силовых ведомств.




Loading...