• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае мужчина на глазах шестилетней девочки убил ее бабушку

17 октября 2013, 13:24
Забайкальский край потрясла новость о дерзком преступлении. На улице неизвестный мужчина на глазах шестилетней девочки убил ее бабушку и после этого пытался изнасиловать самого ребенка.

В тот вечер 57-летняя жительница Борзи, погостив у дочери, решила взять внучку к себе ночевать. Около 22 часов пенсионерка вместе с ребенком отправилась домой по давно известному маршруту. Всего несколько метров оставалось до дома женщине с ребенком на руках, когда их пути пересеклись с преступником. Спустя несколько минут тело убитой обнаружили прохожие и вызвали полицию. Все полицейские города были подняты по тревоге.

Уже к обеду следующего дня, после того как полицейские прочесали каждый метр земли, опросили жильцов сотен квартир, был составлен фотопортрет предполагаемого убийцы.

По словам подозреваемого, после убийства бабушки он повел девочку в парк неподалеку, там раздел ее и пытался совершить с ней насильственные действия сексуального характера, однако опомнился и отпустил ребенка. Все его показания будут проверены следователями в рамках уголовного дела. Назначен комплекс судебных экспертиз. Несмотря на то, что 23-летний подозреваемый в этом жестоком преступлении был ранее судим, и пять лет провел за решеткой, соседи отзываются о нем положительно. Да и внимание правоохранительных органов после освобождения он к себе не привлекал, устроился на работу.

Надежда Чипизубова, соседка подозреваемого: "Я могу сказать только с хорошей стороны, выпившим я очень редко его видела. С Надей всегда под ручку идут, обнимаются, целуются. Если они стирают, то он помогает белье развешивать, снимать, всегда поздоровается, очень внимательный".

Эксперты насчитали на теле убитой женщины 11 ножевых ранений. Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, которое он совершил с целью скрыть другое преступление. Предстоит молодому человеку ответить перед законом и за насильственные действиях сексуального характера в отношении малолетней.




Loading...