• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае награжден 11-летний школьник за спасение сверстника

25 июля 2012, 13:13
Зайти в этот зал для маленького Паши, пожалуй, сложнее чем кинуться в холодную воду. Ведь тогда, 21 июня он спасал человека, и времени на волнения не было.

Зайти в этот зал для маленького Паши, пожалуй, сложнее чем кинуться в холодную воду. Ведь тогда, 21 июня он спасал человека, и времени на волнения не было.

Юрий Ларионов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор: "Если он поступает так сегодня, значит, он будет поступать так же и завтра и послезавтра, и в последующем, когда вырастет. И мы будем потом, когда он взрослым будет, ждать его к нам в органы внутренних дел".

21 июня в поселке Дарасун, двоюродные сестра и брат 10 и 11 лет, пошли купаться на речку. Ингода в тот момент разлилась после дождей и в воду не рисковали заходить даже взрослые. Но дети об опасности не думали. Тонуть начали почти сразу же.

Павел Мыльников: "Они сначала бродили, а потом вот забрели и нырнули, и крикнул кто-то из них: "Андрей или Вика, помогите!". Андрей еще бултыхался, а Вика сразу на дно пошла. Но Андрей был ближе, и я его вытащил на берег".

Татьяна Мыльникова, мама Павла: "Я взялась делать искусственное дыхание ребенку. Мальчик начал дышать, и сын мой, который стоял рядом, первое, что увидел на спасенном, сказал мне: "мама, смотри, у него губы розовеют".

10 летнюю девочку спасти не удалось. Спасенный же подросток долгое время провел в больнице, но на данный момент его здоровью уже ничего не угрожает. Когда Павел Мыльников вернется домой, он обязательно его поздравит и еще раз скажет спасибо за спасение. А это многого стоит.




Loading...