• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае осужденных отправляют в отпуск

1 апреля 2013, 13:34

С утра до вечера Сергей Цацкин проводит время с сыном и дочкой. Играет с ними, гуляет, готовит обеды, пока жена на работе. Такая жизнь для Сергея - большая редкость. Два с половиной года он отбывает наказание в нерчинской исправительной колонии №1. И дни с семьей, так называемый «отпуск», Сергею удалось заслужить хорошим поведением. Уже второй раз.

Сергей Цацкин, осужденный: "Отпуск заслужить несложно. Самое главное - не нарушать режим содержания, к чему-то стремиться, не замыкаться, общаться, чего-то добиваться. Я творческий человек, я организовал музыкальную студию в Нерчинске. Мы записываем авторские песни, поем песни известных исполнителей, снимаем сюжеты, фильмы".

Провести почти две недели за пределами исправительного учреждения с каждым годом стремятся все больше осужденных. В позапрошлом году в отпуске побывало 23 человека, в 2012 уже на 30 больше. Сергей - седьмой из тех, кто отправился за периметр колонии в текущем году.

Дмитрий Хомутов, инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по Забайкальскому краю: "Отпуск в идеале может заслужить каждый осужденный. Этому способствует работа, проводимая в учреждении всеми службами: и социальными работниками, и начальниками отряда, которые занимаются воспитательной работой, и психологами. Осужденного мы должны знать очень хорошо и быть уверенными, что он вернется из отпуска на 200%".

Сергей привез детям игрушки и сладости. Дочка Лиза говорит, что хочет стать фотографом и просит у отца фотоаппарат. Сергей обещает подарить. Но ближайшая цель для него - получить условно-досрочное освобождение. По словам сотрудников федеральной службы исполнения наказаний, два отпуска могут сыграть в этом большую роль.




Loading...