В Забайкальском крае полицейский, находясь за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 15 летнюю школьницу

1 апреля 2013, 12:45
В Забайкальском крае полицейский, находясь за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 15 летнюю школьницу

После наезда на восьмиклассницу водитель с места происшествия скрылся. Трагедия произошла в полтретьего ночи в городе Сретенск. Школьница шла по краю проезжей части в попутном движению машины направлении. Почему водитель не заметил ребенка - неизвестно. От полученных травм девочка скончалась на месте. В городе был объявлен план «Перехват». В течение часа водитель, совершивший наезд, был установлен. Им оказался 28 летний сотрудник изолятора временного содержания, находившийся в очередном отпуске. ДТП он совершил на личном автомобиле "Тойота". Медики установили, что водитель был нетрезв - в его крови обнаружили 0,6 промилле алкоголя.

Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Забайкальскому краю: "Принято решение об освобождении его от занимаемой должности. Кроме того, от занимаемой должности отстранен непосредственный начальник. Заместитель по кадровым вопросам предупрежден о неполном служебном соответствии".

С места ДТП изъяты обломки, оставшиеся после столкновения от машины, установлены очевидцы произошедшего. Если вина подозреваемого будет доказана, уже бывшему сотруднику полиции грозит до семи лет лишения свободы.