• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае представительницы прекрасного пола проходят общевойсковую подготовку

11 ноября 2013, 12:51
Уничтожить танк и пройти полосу препятствий. В Забайкальском крае тридцать представительниц прекрасного пола проходят курс выживания и общевойсковую подготовку. Все они пришли служить в армию по контракту.

Татьяна Шеримова о военной службе мечтала с детства - дочь полкового офицера грезила о стрельбе из автомата, строевой подготовке и прочих армейских тяготах. К сегодняшним полевым занятиям усердно готовилась три с половиной недели. Признается, что ни взрывы не пугают, ни перспектива лечь под танк.

Татьяна Шеримова, рядовой: "На сегодняшний день я готова ко всему, силы есть, настроение есть, всё хорошо. Пройдем!".

Вес учебной гранаты примерно равен весу боевой - 700 граммов. Не так уж тяжело, но, по словам военнослужащих, после резкого подъёма из окопа, по которому секунду назад катился танк, этот неполный килограмм становится тяжелее. И так во всём: промежутки между действиями на полигоне минимальны, а значит, нагрузки при такой динамике воспринимаются намного тяжелее.

Шамсет Ширинов, подполковник, командир учебного батальона окружного учебного центра №212: "Кто физически развит нормально, они всё даже лучше, чем мужчины выполняют".

Единственный тайм-аут - сорокаминутный перерыв на обед. Подкрепившись, снова на поле изображаемого боя до самого вечера. Расслабиться можно будет только по окончании интенсивной подготовки, когда командование приступит к подведению итогов. Их результаты станут основным критерием допуска к дальнейшей подготовке контрактниц.




Loading...