• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Заельцовском районе депутаты горсовета провели проверку соблюдения законодательства

16 августа 2012, 13:14

Торговые ларьки на автобусной остановке. Напротив администрации Заельцовского района. Контрольная закупка показывает, что купить пиво, вопреки запрету, вступившему в силу с первого июля 2012 года, здесь сегодня по-прежнему можно без всяких проблем!

Улица Ляпидевского. Вблизи этих домов недавно вырубили единственную березовую аллею. Небольшой парк местного значения, куда люди еще вчера выходили гулять с маленькими детьми. Сегодня на этом месте запланировано поставить очередной торговый павильон. Все разрешения у коммерсантов на строительство есть. Желания жителей дышать свежим воздухом не в счет.

А это уже более масштабная вырубка в Заельцовском бору. Здесь по-прежнему строят коттеджи. Законно или нет, неизвестно. Ясно одно, говорят жители этого микрорайона, скоро от этого леса не останется ничего. Непонятно и то, откуда на деревьях в городском лесу появились вот эти надписи - частная собственность, ходить по газону строго запрещено. Почему, на основании чего? Улица Жуковского. На всем ее протяжении в частных домах работают автомойки. Здесь нарушены не только экологические, но и санитарно-эпидемиологические нормы.

Олег Шестаков, депутат совета депутатов города Новосибирска: "Я уверен, что все проблемы в районе происходят из-за того, что все это проходит очень тихо и незаметно. Люди не знают, что по закону этого не должно быть здесь! Получают каким-то образом разрешения предприниматели на вырубку леса. На установку павильонов. Этого не должно быть!".

Как заставить коммерсантов уважать закон? Сегодня депутаты городского совета по факту имеющихся в Заельцовском районе нарушений намерены обратиться с письмами в районную прокуратуру и к мэру города Новосибирска.