• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Заельцовском районе Новосибирска рухнула стена строящегося здания, погиб человек

13 ноября 2013, 12:58

Строить здание в промзоне на улице Гипсовой начали в мае этого года, но, по некоторым сведениям, работа на стройплощадке активизировалась именно в последнее время. И сегодня в два часа дня, по стечению обстоятельств, стрела крана легла на несущую стену и разрушила её.

Почему это случилось - ещё предстоит выяснить. Сейчас на месте происшествия работают не только спасатели, но также полицейские и инженеры. Пока понятно только то, что в один момент груз, закреплённый на стреле - перевесил, да так, что колёса автокрана оторвались от земли. Стрела разрушила стену, сложенную из бетонных плит и кирпича. Что происходило внутри - трудно даже предполагать, ведь крановщик этого видеть не мог. Известно, что рабочий - предположительно, прораб, руководивший укладкой перекрытия - упал на этаж вниз и разбился насмерть. Очевидцев трагедии ищут

Андрей Коваленко, начальник отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области: "Как только будет возможность проверить целиком здание - спасатели пройдут и проверят на наличие людей дополнительно. По предварительным данным, погиб 1 человек".

Сейчас спасатели решают сложную задачу, им предстоит освободить кран от груза, стараясь не допустить дальнейшего разрушения стены. Как на стройке соблюдали технику безопасности и насколько качественно возводили здание - выяснят другие специалисты.

Какая судьба ждёт пострадавшее здание в дальнейшем - пока непонятно, зато ясно, что работы по разбору завалов здесь могут продолжаться до самого утра.




Loading...