• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В засушливый год в селе Толмачево появилось маленькое озеро

12 октября 2012, 16:14
Чудо природы или ошибка коммунальщиков? Вода пришла из Новосибирска по трубе. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

В доме Светланы Аникиной вместо центрального водоснабжения своя скважина. Уверена - засуха ее семье не страшна еще и потому, что огромный овраг за забором полностью наполнен чистой водой. В озере даже дикие утки выводили потомство, говорит Светлана. Когда вода подошла фундаменту дома - забили тревогу.

Светлана Аникина, жительница села Толмачево: "Метра на два точно за месяц прибыла. Я думаю, что если эта вода не уйдет никуда и весенние воды талые пойдут, то наш дом будет топить. И не только наш дом, огороды все подтопит".

Канава, заполненная водой, идет вдоль десятка домов. Источник живительной влаги мы нашли в ста метрах от дома Аникиных. От этой трубы зависит не только работа всех котельных и предприятий Оби. Магистральный водопровод - единственная жила, которая обеспечивает десятки тысяч жителей водой. Обслуживают ее обские коммунальщики. Заявили - о порыве узнали только накануне приезда "Вестей".

Юрий Воробьев, заместитель директора МУП Теплосервис г.Обь: "Люди говорят, что это бежит труба давно. Я не согласен, проводится один раз в неделю объезд магистрального водопровода".

Если объезд был, то как могли специалисты не заметить пруд, в котором даже утки успели вывести потомство? Стоит отметить особо - из трубы бежит не мутная жижа, а чистая питьевая вода, которая сейчас судя по коммунальным квиткам на вес золота. Кто платит за такую бесхозяйственность? Коммунальщики заявляют - населения эта проблема не касалась. В интервью пообещали, что ремонт начнут уже сегодня.