• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Затоне сгорел двухэтажный деревянный дом, один человек погиб

27 ноября 2013, 16:15
Один человек погиб и около сорока остались без крыши над головой. В Затоне сгорел двухэтажный деревянный дом.

Пожар начался примерно в половине 9-го вечера в квартире на втором этаже. По словам очевидцев, пожарные прибыли быстро. Но остановить распространение огня удалось только спустя час.

Из дома, по данным МЧС, эвакуировали 22 человека. Один погиб. Это жилец квартиры, откуда и началось распространение огня. По словам местных жителей, он часто злоупотреблял алкоголем. Ущерб огнем нанесен серьезный - полностью сгорела крыша и почти весь второй этаж. Огонь успел распространиться и на квартиры первого этажа. Ситуацию осложнило то, что в доме находились газовые баллоны. Один из них не успели вынести, и он взорвался.

Сергей Безобразов, очевидец пожара: "Даже вещи не успели вынести, документы. Не думали, что сгорит. Думали, быстро потушат. Даже ничего выносить не стали".

Чтобы обогреть людей на место ЧП поставили автобус для обогрева погорельцев. А в местной школе организовали места для ночлега и питания пострадавших.

Антонина Сальникова, жительница дома Полярная, 17: "Нас привезли сюда, нам постели дали. Спать мы не спали, но были в тепле. Сейчас нас покормили, утром покормили".

В районной администрации заявили, что погорельцам уже сегодня предоставят временное жилье в маневренном фонде и окажут материальную помощь.

Олег Клемешов, и.о. главы администрации Ленинского района: "Люди будут обеспечены новой мебелью, новыми плитами, новыми шкафами... Все что необходимо на первый случай".

Судьбу сгоревшего дома в администрации решат в ближайшее время. По словам чиновников, скорее всего, он будет восстановлен.




Loading...