• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В жилой пятиэтажке в Новосибирске произошел пожар, около 200 человек были эвакуированы

25 февраля 2014, 13:21
Крупный пожар в Новосибирске. Минувшей ночью в пятиэтажке вспыхнула крыша. Около 200 человек были эвакуированы. На месте происшествия работала съемочная группа "Вестей".

Дом №14 по улице Немировича-Данченко загорелся во втором часу ночью. Когда пожарные прибыли на место - почти все жильцы спали, не зная, что в этот момент полыхает крыша здания. Первая задача спасателей - разбудить и эвакуировать жильцов.

Владимир, житель дома №14 по ул. Немировича-Данченко: "Подъезд, задымление было, а в квартире не было, пока дверь не открыли, задымления не было, проснулись, оделись и вышли, успели какие то личные вещи забрать, паспорт".

Александр Коржов, и.о. начальника дежурной смены: "На момент прибытия первых подразделений ситуация сложилась следующим образом, горела крыша по всей площади, площадь пожара примерно составляла 600 квадратов".

Из дома вывели 200 человек. Люди выбегали на улицу, надев первое, что попалось под руку. Одного из жильцов - инвалида - с 5 этажа сотрудники МЧС вынесли на руках. Только после эвакуации дом обесточили и начали тушить. Погорельцам предложили разместиться в школе №15.

Елена Немзорова, директор средней школы №15: "Люди размещены в спортивном зале, все условия были предоставлены, предоставлен горячий чай, поздний ужин так сказать, на сегодняшний момент дети размещены у нас на диванах, пожилым людям предоставлены маты и одеяла".

У многих в горящем доме остались все вещи. Нонна Коновалова спасла из квартиры только документы. И любимого кота Тихона.

Нонна Коновалова, жительница дома №14 по ул. Немировича-Данченко: "Как он отреагировал на пожар, как видите - полуголая с босыми ногами выскочила, искала его. Я держала, он дрожал".

Сегодня коммунальщики будут оценивать ущерб от огня.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Дом будет взят под охрану, пока в нем будут производиться работы, но я думаю, что пролиты будут только первые этажи, по подъездам будем максимально принимать меры к тому, чтобы его просушить и дать возможность в нем находиться тем, кто живет на 4,3,2 и первом этажах".

Всем погорельцам представители мэрии пообещали предоставить временное жильё. Директор пятнадцатой школы заявила, что все уроки пройдут по расписанию. Пока сотрудники МЧС даже предварительно не называют причину ночного пожара.




Loading...