• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вандалы разрушают православное кладбище в хакасском поселке

7 мая 2013, 14:56
Разбивают надгробия, вырывают кресты, исписывают памятники. По словам местных жителей, участковый занялся проверкой только после визита съемочной группы "Вестей". А пока люди сами выходят в дозор, чтобы остановить бесчинства на погосте.

Православное кладбище в селе Очуры. Здесь хоронят уже несколько веков. Сегодня оно обрастает грязью - мусор не вывозят месяцами. Захоронения топчет бродячий скот. В преддверии же родительского дня вид могилок родных и близких и вовсе для многих стал настоящим шоком.

Татьяна Ткаченко, жительница с. Очуры: "Корзина из под цветов у нас вот здесь валялась, все цветы были выброшены, валялись, и у бабушки (показывает на фото) все было залито краской".

Бесчинства начались еще несколько лет назад. Кладбищенские налетчики поджигают могилы, громят надгробия.

Галина Савченко: "Выдернули кресты, сбили памятники, туда дальше проходишь - у людей огорожены могилки цепями, цепи в кучи. Приготовлены для сдачи и никому до этого дела нет".

Главы сельсовета на рабочем месте не оказалась, впрочем, как и участкового. Сами жители утверждают - много раз обращались, но власти бездействуют. Сегодня люди доведены до отчаяния и сами готовы дежурить на могилах.




Loading...