• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Верховный суд Хакасии начал рассматривать дело о жестоком убийстве младенца

27 ноября 2013, 13:23
Верховный суд Хакасии начал рассматривать громкое уголовное дело. На скамье подсудимых сельский врач, акушер-гинеколог. Его обвиняют в жестоком убийстве младенца.

Версия следствия взбудоражила всю республику. Акушер-гинеколог при операции кесарево-сечение у одной из рожениц принял двойню. Второй малыш родился с патологией. Врач посчитал, что плод не выживет и чтобы не испортить статистику Копьевского роддома: сначала утопил младенца в ведре с водой, а затем сжег тело в кочегарке. Однако адвокаты уже на первом слушании уверены в своей победе.

Александр Тышта - выпускник красноярской медицинской академии, родом из Хакасии. Приехал в Копьево вместе с семьей три года назад. Практически сразу молодого специалиста назначили заведующим отделением. Заработал себе хорошую репутацию: за год ни одного случая перинатальной смертности. До этого эпизода.

Александр Тышта, обвиняемый, врач акушер-гинеколог: "Я себя виновным не признаю, никакого преступления я не совершал, это глупая нелепость. В результате экстренной операции был извлечен мертвый плод, чему есть свидетели и все мои действия нормативными документами Минздрава".

Если плод родился мертвым, зачем от него избавились, да еще и таким страшным методом? Это еще предстоит доказать защите. Ведь обычно в таких случаях проводят служебное расследование и устанавливают причины смерти. Да и вопрос о захоронении младенца решают только его родители. Первое заседание прошло без пострадавшей - молодая мать не захотела участвовать в процессе. В случае, если удастся доказать вину - сельскому врачу грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. А пока на время судебного разбирательства Александр Тышта вернулся к врачебной практике.




Loading...