«Вести» узнали подробности зверского убийства собаки в новосибирском супермаркете

22 марта 2018, 09:25
Сегодня полиция начала проверку по инциденту в Первомайском районе – сотрудник супермаркета на глазах у посетителей убил собаку

Елена до сих пор не может отойти от увиденного. В магазин случайно забрела маленькая собачка – рыжий пудель. Один из сотрудников, недолго думая, на глазах взрослых и детей взял ножницы и убил животное.

Ксения Климина, корреспондент: «Продавцы с нами общаться не хотят, руководство тоже не выходит, поэтому запись с камер наблюдения нам так и не удалось получить, но судя по всему, вот – тот самый прилавок, под который в тот злополучный день забежала собака».

Наказать убийцу собаки сегодня потребовали зоозащитники.

Елена Белых, зоозащитник: «Раз человек работает в общественном месте – есть закон, значит, по закону ты и живи. Сегодня – собаку, а завтра он пойдет на ребенка, на человека».

Петицию с требованием подписали почти десять тысяч человек. Люди гадают, откуда такая жестокость? По мнению психолога, причина – в отсутствии четких инструкций, как действовать в подобных ситуациях.

Игорь Лях, психотерапевт: «Это называется «социальный интеллект» и «эмоциональный интеллект» – способность видеть уместность или неуместность того или иного своего действия. Поэтому случай, конечно же, вопиющий. И как так получилось, что никто не понимал, как действовать правильно – с этим будут разбираться органы следствия».

Полиция начала проверку. Изъяли видеозапись. По неподтвержденной информации, сотрудника, подозреваемого в убийстве собаки, перевели в другой магазин.