• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владелец группы компаний САХО приговорен к 16 месяцам заключения

7 ноября 2014, 16:45
Судьи приняли решение о заочном аресте Павла Скурихина.
Владелец группы компаний САХО приговорен к 16 месяцам заключения

Известный бизнесмен, основатель и бенефициар новосибирской группы компаний САХО Павел Скурихин приговорен к 16 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд вынес приказ, запрещающий должнику любые операции с его активами стоимостью до 25 млн фунтов по всему миру. Такое решение принял суд в Лондоне.


Осужденный проигнорировал требования суда о раскрытии своих активов и явке на заседания по иску российского банка ВТБ, которому бизнесмен задолжал около 1,8 млрд руб. Это не спасло его от наказания. Ведь все судебные документы были вручены обвиняемому надлежащим образом.

Как сообщает портал НГС, процесс взыскания долга перед ВТБ через английский суд начался в феврале текущего года. Целый ряд компаний, входящих в группу САХО, получили кредиты на сумму более 1,4 млрд руб. в ВТБ в 2007-2009 годах. Займы были обеспечены в том числе и личными поручительствами основателя и бенефициара группы компаний САХО Павла Скурихина.

Выиграв иски к предпринимателю в омских районных судах, взыскать долг с поручителя на родине ВТБ не смог, так как его активы оказались за границей. Тогда юристы банка решили обратиться в Высокий суд Лондона.

7 марта этот суд признал решение российских судов, а 12 июня там прошло заседание по ходатайству ВТБ о замораживании активов Павла Скурихина и раскрытии информации в отношении его активов по всему миру.

 




Loading...