• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водитель-инкассатор из Карасука, похитивший почти пять миллионов рублей, собирался потратить их на погашение кредитов

29 июля 2014, 16:02
Полицейские назвали причины поступка водителя-инкассатора из Карасука, который угнал спецавтомобиль с 4,7 миллионами рублей.

По словам правоохранителей, часть похищенных денег мужчина собирался потратить на погашение ранее взятых кредитов.

Напомним, инцидент произошел 25 июля в Карасуке Новосибирской области. Подозреваемый воспользовался отсутствием двух инкассаторов, проводивших инкассацию банкомата, и скрылся на служебном автомобиле вместе с крупной суммой денег.

Затем, по данным следствия, водитель выехал за пределы Карасука, остановился в лесополосе и по телефону вызвал своего знакомого. Мужчины погрузили наличность в личный автомобиль сообщника инкассатора и отвезли их в гараж. Злоумышленника задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили в пресс-службе ведомства.

При задержании у подозреваемого изъяли не только табельное оружие, но и все похищенные деньги. Инкассаторскую машину также удалось обнаружить в лесополосе.

"Я до сих не могу понять, как это все случилось. Ничего заранее не планировал. Всё получилось как-то машинально. Не могу объяснить", - рассказал сам задержанный.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная в особо крупном размере», - добавили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Добавим, что водителем-инкассатором мужчина, проработал 18 лет.

 

Видео предоставлено главным управлением МВД России по Новосибирской области




Loading...