• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водитель маршрутки, по вине которого погибла девушка, предстал перед судом

6 февраля 2013, 16:10
Одна смерть, одиннадцать пострадавших. Итог ДТП с участием маршрутки. Авария произошла в мае, сегодня водитель предстал перед судом.

Вспоминать день аварии бывшим пассажирам автобуса, мягко говоря, не приятно. Но прийти на процесс они решили сами. Накануне обвиняемый, признав вину, попросил рассмотреть дело в особом порядке - быстро и без свидетелей. Но пассажиры не дали - убедили суд в том, что лучше еще раз восстановить картину ДТП. Трагедия произошла в мае прошлого года в районе Пашино.

Маршрутная газель номер 1073 выехала на встречную полосу и, пытаясь избежать столкновения с другим автомобилем, вылетает в кювет и переворачивается. Пассажиры утверждают, что произошло это исключительно по вине водителя. Он на большой скорости объезжал притормозившие перед ним автомобили и не успел завершить маневр.

Лидия Кудрявцева, пассажир автобуса: "Я вцепилась уже в сидение. Думаю, что будет дальше, глаза у меня были закрыты, я не видела, что было на дороге, впереди, но когда я почувствовала, что он уже начал вилять по дороге - всё, потом я потеряла сознание и ничего не помню".

Татьяна Николенко, пассажир автобуса: "Люди стонали, их начали вытаскивать, а у меня нога, я не могу выбраться, была в шоке. Не могу подробно рассказать, как это было".

На месте в тот день погибла 30-летняя Елена Колесникова. Её родители сегодня тоже пришли в суд.

Татьяна Колесникова, мать погибшей: "Я не думала, что моя дочь погибла, я до последнего надеялась, что она жива: обзванивала больницы, разыскивала её, но потом сказали, что нужно ехать на опознание".

Еще 11 пострадавших тогда были доставлены в больницы Новосибирска. Многие из них до сих пор проходят лечение. Обвинение водителю ГАЗели Сергею Степанову предъявили по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. За всё время после ДТП он ни разу не извинился перед своими пассажирами. Объяснить, насколько обоснован в тот день был такой опасный маневр, он так же не пожелал

Сергей Степанов, подсудимый: "Я сказал, что нет комментариев, не будет пока никаких".

Сегодня Сергей Степанов безработный. Возить пассажиров ему теперь не доверяют. Как долго продлятся разбирательства по этому делу - сказать пока сложно, но в нынешнем судебном заседании были допрошены большинство свидетелей и потерпевших по этому делу. Очередное заседание назначено на 26 февраля.




Loading...