• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водительские права новосибирцы стали получать по новым правилам

5 ноября 2014, 10:32
Вступили в силу новые правила получения водительских удостоверений.
Водительские права новосибирцы стали получать по новым правилам

Сдавать экзамен на водительские права на автомобиле с автоматической коробкой передач (АКПП) разрешено с 5 ноября.


Кроме этого, водительские удостоверения с девичьей фамилией теперь считаются недействительными.


Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт ГИБДД РФ, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией, о чем будет делаться отметка в выдаваемом водительском удостоверении", - говорится в сообщении на сайте ГИБДД РФ.


Тем, кто будет сдавать экзамен на автомобилях с ручной коробкой передач, так же разрешат управлять транспортными средствами с любыми типами трансмиссии. Отделение "автоматчиков" от "ручников" соответствует международному опыту, уверены в автоинспекции.


Кроме того, теперь нельзя будет явиться в ГАИ без диплома автошколы. Таким образом отменен экстернат.


Отныне исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.


«Проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федераци, будет осуществляться в любых экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц», - сообщает сайт дорожной полиции.
Исключение составляют иностранные граждане, которым придется проходить водительские испытания по месту регистрации.


С 5 ноября водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными, согласно постановлению правительства РФ. Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.




Loading...