• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водолазы обнаружили катер, потерпевший крушение на Телецком озере

22 июля 2011, 13:34
Для этого пришлось использовать глубоководный аппарат - судно погрузилось на 210 метров. Проверка лодок, которые на Телецком возят туристов, показала, что их владельцы нередко переоборудуют свои суда, при этом нарушая герметичность корпуса.

Катер с тринадцатью туристами затонул в начале прошлой недели, четверо пассажиров пропали без вести. Поиски продолжаются.

На рабочем столе Светланы Юхненко на календаре последняя дата - 9 июля. Даже в первый день отпуска она была на работе в сельсовете. Как и её подруга, и коллега по работе - глава сельсовета Татьяна Худякова. Они и отдыхать на Телецкое озеро поехали вместе с мужьями и младшими дочерьми.

Лидия Худякова, свекровь Татьяны Худяковой: "Они собрались на неделю раньше. Юхненко попросили. Подожди у нас регистрация. Они подождали".

Регистрация, из-за которой перенесли поездку, для семьи Юхненко была юбилейная - 20-ая. В селе Кабаково чествовали самые крепкие семейные пары. Эта фотография сделана как раз в день регистрации. Все трое, как на фото: Валерий, Светлана и 12-летняя Юля отправились на Телецкое озеро. Старшая дочь Алена тоже планировала поехать, но в последний момент осталась - нужно было закончить летнюю практику. Сейчас Алена почти не выходит из дома. Родные до сих пор не верят в случившееся.

Мелита Бочкарева, мама Светланы Юхненко: "Вы знаете, мне не верится, я ночью лежу, и все жду, жду, что придут. Золотых людей потеряли".

Юхненко и Худяковы с дочерьми решили прокатиться по Телецкому озеру 11 июля около 8 часов вечера. По словам очевидцев, прогулочный катер "Волга" не просто плыл, буквально летел по воде с огромной скоростью. Потом неожиданно перевернулся на бок. Евгений Худяков и его дочь Елена, чудом спаслись. Сейчас они в шоковом состоянии, их уже выписали из больницы Горно-Алтайска. Глава региона Александр Бердников поручил всем семьям без вести пропавших выделить материальную помощь по 100 тысяч рублей. Водителю катера предъявлено обвинение, он заключен под стражу. В сельской администрации села Кабаков установили фотографии семьи Юхненко и Татьяны Худяковой. Возле них всегда живые цветы.




Loading...