• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военную технику передали на обслуживание и ремонт гражданским организациям

28 мая 2012, 19:04

В хранилище военной техники всегда соблюдалось единообразие стиля. Камуфляжной была и раскраска военной техники, и форма людей, которые её обслуживают. Офицеры вспоминают - каждый сезон начинался одинаково. Несколько месяцев возились с молодым пополнением.

Сергей Мамонов, помощник командира батальона материально-технического обеспечения: "Срочник много чего не знал, много чего не умел. Его всему приходилось учить".

Сейчас боксы оккупировали мастера в гражданской униформе. Крутят, вертят, доводят до ума. Для мастера Сергея Тырина БТР - не диковинка. Офицер запаса все-таки. Но есть в его бригаде и те, кто еще не нюхал ни пороху, ни выхлопных газов бронетранспортера.

Сергей Тырин, производственный мастер 15-го Центрального автомобильного ремонтного завода: "Когда есть человек с опытом, он может всегда своих подчиненных и коллег научить всему, что сам знает".

В отличие от солдат, эти специалисты через год на дембель не уйдут. И своих подопечных они не оставят даже в бою. Контракт обязывает работать не только в тылу, но и на передовой.

Сергей Салманский, старший специалист службы сервиса 15-го Центрального автомобильного ремонтного завода: "Когда война, всё равно части будут разворачиваться. Но пока они полностью не будут сформированы, выполнять работу будем мы".

Под опеку гражданских организаций попали тысячи единиц колесной и гусеничной техники. Как в любом сложном и масштабном процессе - поначалу не обходится без трений. Но в результате качество подготовки боевых машин улучшается.

Григорий Семенов, специалист группы 195-го военного представительства: "Воинские части пишут одни дефекты и работы, под которые требуется заказывать определенные запчасти, а на самом деле приходится делать ремонт в более глубоком объеме".

Пока механики доводят технику до ума, солдаты могут заниматься своими прямыми обязанностями - повышать уровень боевой и профессиональной подготовки.

Кирилл Полиенко



Loading...