• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военные следователи установили новые обстоятельства самоубийства новосибирского солдата, служившего в Кемеровской области

29 января 2013, 14:01
Военные следователи установили новые обстоятельства самоубийства новосибирского солдата, служившего в Кемеровской области

Основная версия - к трагедии привели неуставные отношения. В середине января солдат-срочник выбросился из окна казармы воинской части в Юрге. Военные поначалу заявляли, что причиной поступка могла быть несчастная любовь парня. Но родственники сразу начали говорить о неуставных отношениях. Эта информация подтвердилась. В уголовном деле появился обвиняемый - один из сослуживцев погибшего. Сейчас солдат заключен под стражу.

Алексей Садовский, зам.руководителя организационно-аналитического отдела военного следственного управлении по Центральному военному округу (по телефону): "К Сапожникову неоднократно применялись меры неуставного воздействия со стороны сослуживца рядового Мячина. 13 января Мячин будучи недоволен тем, что Сапожников не поделился с ним продуктами принесенными из увольнения, нанес ему побои. Чуть позже он вновь применил к Сапожникову насилие, избив его. В данный момент следствие выясняет, насколько насилие, примененное к Сапожникову, находится в причинно-следственной связи с его решением покончить жизнь самоубийством".

В расследовании другого ЧП в той же воинской части, когда солдат тоже выпал из окна, но остался жив, следователи в качестве основной версии пока рассматривают его собственную неосторожность.




Loading...