Восьмиклассника в Алтайском крае подозревают в убийстве сотрудницы почты

22 января 2018, 13:27
Жители райцентра в Алтайском крае сегодня пытаются свыкнуться с мыслью, что мальчишка-сосед хладнокровно убил почтальона. Подозреваемый – восьмиклассник – уже дал признательные показания.

Тревогу забили родные почтальона Нины Поповой: ушла разносить пенсию и не вернулась, а участок ей выдался самый дальний в райцентре Заречный. Последними, кто видел ее живой, оказались эта пенсионерка и ее внук, который наведался помогать бабушке именно в день получения пенсии – видимо, небескорыстно.

Валентина Панферова, бабушка подозреваемого: «Он снег скидывал, разгребал снег тут кругом. Когда она выдавала пенсию, он был здесь. Да, он тут у меня снег греб, он мне помогает всегда» – «А что он за мальчик?» – «Для меня он хороший мальчик, как я вам скажу?»

Там же, в сугробе, бросившийся на поиски сын и обнаружил тело матери. Видавшие виды криминалисты поразились жестокости нападавшего: сначала удары сзади тупым предметом, потом добивали ножом. По селу поползли слухи, а бывшая коллега погибшей вспомнила, что подозреваемого подростка еще днем видели в центре поселка.

Вера Жданова, бывший почтальон, коллега погибшей: «Тут соседка позвонила, он в три часа был в Пищепроме (там отец у него работает), был в чистой одежде – куртка новая, сапоги, телефон новый, сказал: «Я заработал 10 тысяч», как будто баню или что там делал».

По нашей информации, 15-летний подозреваемый уже задержан и дал признательные показания: из сумки почтальона забрал около 35 тысяч рублей и отправился за обновками. Школьная характеристика восьмиклассника не внушает доверия: оставался на второй год, ловили на краже цветного металла.

Надежда Жданова, соседка: «У этого мальчика бабушка «поддает», не эта, эта – с маминой стороны».

На время следствия подростка возьмут под арест. Убийство, сопряженное с разбоем – тут не дожидаются совершеннолетия.