• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Войска ПВО Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края отправляются на общероссийские учения

5 марта 2012, 14:39
От теории - к практике. Сибирские ракетчики отправляются на учения в Астрахань.

Сейчас идет погрузка на железнодорожные платформы. Это первый день учений войск противовоздушной обороны. Более 300 боевых машин, тысяча солдат и офицеров отправятся в Астраханскую область. После погрузки - неделя в пути, шестидесятикилометровый марш-бросок и сибирские солдаты - на полигоне Капустин Яр. Там они смогут испытать зенитные комплексы "Бук - м1" "Стрела 10", "Оса", "Шилка" и "Игла". В России только два полигона рассчитанных на такое оружие.

Для солдат-срочников это первая возможность изучить работу зенитных комплексов не только в теории. Офицеры в прошлом году уже участвовали в подобных учениях. Тогда почти все дивизионы получили оценку "отлично". В этом году в программе есть изменения

Андрей Князев, начальник ПВО Ленинградско-Лавловского соединения: "В январе этого года управление ПВО и сухопутных войск ВС разработала новую методику оценки тактических учений, боевой стрельбы. Вот она сейчас будет апробироваться, там несколько иные показатели. Вообще сам процесс проведения учений несколько иной".

Проверять боеспособность зенитных комплексов и отрабатывать технику ведения боя военные будут в течение месяца.




Loading...