• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выпил и убил ребенка. Подробности резонансного ДТП в Ордынском

10 июля 2013, 17:25
Трехлетняя девочка по-прежнему в критическом состоянии в больнице. Сотрудники полиции сегодня выясняют подробности резонансного ДТП, о котором "Вести" рассказали накануне. В Ордынском пьяный водитель сбил двух детей.

Сергей Щекотин, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 - нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего. В настоящее время водитель арестован и помещен в изолятор временного содержания".

Окончательные выводы правоохранители смогут сделать после проведения специальных экспертиз. Но и по предварительным данным картина произошедшего, заявляют в ГИБДД, ясна. Свидетелей ДТП было немало.

На месте трагедии сейчас стоят цветы, здесь же видны следы от машины, по словам очевидцев, дети находились на улице средь бела дня, рядом были взрослые, но водителя машины это не остановило.

Пьяный водитель Жигулей пытался обогнать грузовик. Из-за этого выехал на обочину, где и играли дети. Первый удар пришелся на 5-летнюю Викторию, второй на 3-летнюю Лизу. Сбив девочек, автомобиль протаранил иномарку и врезался в забор.

Ольга Кудринская, очевидец: "Меня просто внук разбудил, вернее не разбудил, я сидела телевизор смотрела. Он говорит: "баб, здесь убили". Я сразу же побежала - машины не было, она уже вон там была".

Не дожидаясь машины скорой помощи, сестер увезли в больницу. В реанимацию они поступили в состоянии клинической смерти. Старшую спасти не смогли. Младшую - 3-х лет, удалось реанимировать. Она сейчас в состоянии крайней степени тяжести. Как выяснилось, виновник аварии оказался родным дядей пострадавших девочек. На этих кадрах нетрезвый водитель пытается объяснить, что произошло.

Василий Вагайцев, виновник аварии: "Я действительно убил, я убил ребенка, но я убегал от этой ситуации. Я наоборот от них убегал, они побежали на встречу ко мне, я от них убегал, чтобы детей не задавить".

Уже известно - в крови виновника аварии нашли 2,4 промилле. По количеству алкоголя это сравнимо с тем, что перед тестом водитель бы выпил бутылку водки. С начала года на дорогах области уже пострадали почти 140 детей. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.




Loading...