• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Выписывавшего липовые больничные новосибирского хирурга повторно судят за взятку

11 ноября 2016, 17:56
В Новосибирске поймали на взятке врача. Чуть больше месяца назад медика уже судили - за такое же преступление. Какое наказание грозит взяточнику-рецидивисту?

Рагиф Джумшудов в Заельцовском суде уже не впервые. Здесь же в начале октября услышал вердикт судьи – «Виновен в получении взятки». В тот раз назначили штраф в 45 тысяч и отпустили. Наука впрок не пошла.

Оксана Стафиевская, Помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска: «Спустя чуть более месяца после вынесения приговора, подозреваемый, зная, что пациенты не больны, умышленно сделал не соответствующие действительности записи в листах нетрудоспособности».

Добрый доктор Джумшудов, по материалам следствия - выписывал больничные здоровым людям, за умеренную плату.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Врач, который дважды попался на взятке, работал здесь, в городской поликлинике №9. Попробуем у местной администрации узнать, почему после первого же случая врача не уволили».

Заместитель главврача даже после телефонного совещания с руководством на наши вопросы ответить не смогла. Пациентов Джумшудова в поликлинике мы не встретили. Хотя очень хотели знать, что думают люди об этом специалисте. А вот о самой поликлинике посетители рассказывают охотно. Очереди в хирургию в девятой поликлинике стали ещё длиннее. Хирурга тут теперь нет. Джумшудова задержали, завтра суд примет решение о его аресте. Врачу грозит до 8 лет заключения.