• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выслушивать жалобы мужчин и ездить по горячим точкам - её работа

7 марта 2012, 18:08
В преддверии международного женского дня мы решили рассказать о женщине, на плечах которой лежит психологическое здоровье целого полка. Речь пойдет о работе полицейского психолога.

Не женское это дело - держать в руках оружие, часто слышит в свой адрес Мария Красноярская. На такие слова они привыкла не обращать внимания. Полицейский психолог недавно вернулась из командировки на Северный Кавказ. Женщин туда отправляют нечасто. В течение 3 месяцев Мария работала в расположении, где кроме нее было около 200 мужчин.

Мария Красноярская, психолог полка ППС управления МВД по Новосибирску: "Работаешь со сплетнями, работаешь с негативной информацией, работаешь со снятием напряжения, потому что ребята находятся высоко в горах, в уединенных поселках. И такие люди приходили, переутомление - многие не могли заснуть".

Впечатлений от командировки много, признается Мария. За территорию части можно было выходить только в бронежилете и с оружием. Сегодня сотрудник полиции снова в встрою, но уже на родине. Отвечает за психологическое здоровье новосибирских сотрудников партульно-постовой службы.

Как на службе позабыть о личных и бытовых проблемах? Сохранять спокойствие, даже если приходится общаться с неадекватными людьми? Этому Мария обучает сильных физически, но не всегда крепких духом мужчин уже 8 лет. При этом сложной свою профессию она не считает.

Мария Красноярская, психолог полка ППС управления МВД по Новосибирску: "Профессия бывает - готова ли ты выполнять те функции или не готова выполнять те функции, бывает, и мужчины не готовы выполнять те функции, которые выполняет женщина".

Кстати, в последнее время российские женщины все чаще выбирают неженские профессии. Еще недавно сотрудник ППС в юбке был редкостью. Сегодня только в этом полку 30 девушек. И, как показывает практика, иногда, благодаря женской дипломатии, таким сотрудницам бывает легче найти подход к любому нарушителю закона.




Loading...