• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выяснились новые результаты проверок бассейна "Калинка", в котором утонул ребенок

22 марта 2013, 18:46
Кто ответит за гибель ребенка? На этой неделе сотрудники следственного комитета обнародовали новые шокирующие результаты проверок спортивного комплекса "Калинка".

Фотографии с черными лентами в этой семье и сегодня стоят на самом видном месте. Рядом с ними постоянно дежурит кот Кузя - его Федя купил за несколько дней до смерти. Отец мальчика непреклонен - семья сделает все, что бы дело не спустили на тормозах.

По словам родителей, 9-летний Федор хорошо плавал, занимал призовые места на соревнованиях. Но в октябре прошлого года родным позвонили из спортивного комплекса и сообщили - во время вечернего купания ребенок утонул. 

Игорь Шишаев, заместитель руководителя отдела Кировского района управления следственного комитета по Новосибирской области: "После окончания тренировки, группа детей направилась в душевую, через буквально 3 минуты было обнаружено тело малолетнего тела Андреева в бассейне".

Сергей Андреев, отец погибшего мальчика: "Первая версия, которая была выдвинута - что ребенок прыгнул в бассейн из горячей сауны и остановилось сердце. Пришлось сделать судмедэкспертизу - с сердцем у него было всё прекрасно, здоровье у него было хорошее. Как это всё получилось, я до сих пор понять не могу".

В отношении тренера Валерии Крысовой возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Работала она одна, хотя по нормам инструкторов должно быть как минимум двое, чтобы дети постоянно были под присмотром. Более того, медиков, в момент трагедии в бассейне так же не оказалось

А это кабинет медицинской сестры, которая раньше работала в Калинке, по словам сотрудников спортивного комплекса она приходила сюда каждый день, осматривала людей, брала пробы воды, проверяла справки, но во время вечернего купания здесь не присутствовала. После происшествия медсестра уволилась. Претензии у ревизоров есть и к санитарному состоянию воды. Как выяснилось, кроме медсестры её никто не проверял. И, наконец, главный факт:

Игорь Шишаев, заместитель руководителя отдела Кировского района управления следственного комитета по Новосибирской области: "В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что каких-либо документов и правоустанавливающих документов данного спорткомплекса отсутствуют. То есть, такого спортивного комплекса не существует".

В прокуратуре установили, здание находится в федеральной собственности. Но его без официальных договоров использовала некая организация под названием "Фонд спортивных талантов", который и организовал занятия по плаванию. с нарушениями всех возможных норм. После гибели ребенка и последовавших за ней проверок руководителей фонда оштрафовали на 2 тысячи рублей. Бассейн сегодня закрыт. А следователи до сих пор ищут свидетелей и не дают четкого ответа на вопрос, почему все-таки погиб 9-летний Федор Андреев.




Loading...