• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взрыв газа произошел в доме под Новосибирском: пострадала хозяйка квартиры

29 октября 2014, 12:44
К счастью, ребенок, находившийся в квартире, не получил видимых травм.
Взрыв газа произошел в доме под Новосибирском: пострадала хозяйка квартиры

В 09:36 от очевидца поступила информация о том, что по адресу: г. Искитим, мк-н Подгорный, д.5, кв.6, произошел хлопок газа. Было выбито остекление 2 окон.


Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, аварийная бригада ОАО «Сибирьгазсервис», проводит осмотр места происшествия оценка степени повреждения оборудования, уточняются сроки восстановительных работ.


Для уточнения обстановки к месту происшествия направлены оперативные группы.

По информации пресс-службы регионального управления МВД РФ, в результате взрыва пострадала хозяйка квартиры - 25-летняя девушка. С ожогами различной степени тяжести она госпитализирована в центральную районную больницу. Эвакуация жителей дома не проводилась. Предварительная причина взрыва - утечка газа в месте крепления газового счетчика.

Городская газета «Конкурент» однако сообщает, что при взрыве газа никто серьезно не пострадал. Хотя пострадавшая получила ожоги 1-2 степени рук и спины.По словам местной жительницы Надежды Иосифовны, в квартире в момент взрыва находилась только ее внучка со своим маленьким сыном.


«Внучка решила поставить чай на плиту, и по непонятным причинам произошел этот взрыв, - говорит Надежда Иосифовна. - Мальчик в это время, похоже, находился в другой комнате, поэтому не пострадал».

Несмотря на то, что видимых травм ребенок не получил, его направили в больницу, где и подтвердилось отсутствие повреждений. Спустя уже несколько часов после взрыва из больницы его забрала бабушка. Но в квартире сейчас находится невозможно. От мощного хлопка вылетели окна в двух комнатах и на кухне. От балкона отлетела даже отделочная металлическая панель. На кухне от стен отлетел кафель.


«В подъезде здесь постоянно пахнет газом, - говорит мать пострадавшей девушки. - Когда ходят с проверками, даже на кухню не заходят, чтобы плиту посмотреть».


По словам директора МБУ «Служба гражданской защиты населении г.Искитима» Александра Мальцева, данный дом подключен к групповой газонаполнительной установке.


«Выяснением причин происшествия сейчас занимается следствие и прокуратура, но по предварительным оценкам виной всему нарушение правил эксплуатации газового оборудования», - говорит Александр Мальцев.

фото: konkyrent.ru




Loading...