• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взрыв газа в Искитиме. Хлопок раздался в одном из многоквартирных домов

10 июля 2013, 15:46
Взрыв газа в Искитиме. Хлопок раздался в одном из многоквартирных домов

По последней информации - есть разрушения. Подробности по телефону нам сообщили в главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Андрей Коваленко, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области: "Поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси в квартире жилого 4-этажного дома в микрорайоне Центральный города Искитима. По оперативным данным в двух квартирах повреждены входные двери, в одной квартире повреждены межкомнатные перегородки и остекление на площади 3кв.м. Возгорания в помещении нет. Для уточнения обстановки на место происшествия направлена оперативная группа пожарного гарнизона. По предварительной информации, пострадавших нет".

Газ в последнее время часто становится причиной ЧП в жилых домах. Около месяца назад спасателям пришлось выезжать в пятиэтажку на проспекте Маркса в Новосибирске. От взрыва пострадали три девушки. Позже выяснилось, одна из них пыталась отравиться газом. Здесь же на проспекте Маркса двумя годами ранее был серьезно разрушен кирпичный дом, погибли двое. Эпицентр газового взрыва находился в квартире ветерана войны. Еще одна распространенная причина таких ЧП - ремонтные работы. Так в 2009 году взрыв прогремел в квартире на улице Гоголя, где делали монтаж натяжных потолков. В качестве топлива для тепловой пушки использовали газ. Пострадали три человека.




Loading...