• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взрыв на заводе в Новосибирске: в дирекции предприятия не услышали взрыв

6 ноября 2014, 13:27
Представители новосибирского механического завода «Искра» не подтверждают информацию о том, что на их предприятии сегодня утром произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек.
Взрыв на заводе в Новосибирске: в дирекции предприятия не услышали взрыв

Однако рассказать о том, что же у них все-таки произошло они не посчитали нужным.


«Ничего такого у нас не было. Сейчас эту информацию проверяет наша служба безопасности, но той вспышки, о которой говорится, точно не было, и пострадавшего тем более», - рассказал представитель администрации завода местному порталу Sibnet.info.


В то же время региональное МЧС подтверждает, что на заводе «Искра» сегодня утром произошел некий инцидент. Руководство завода отказалось от помощи спасателей, поэтому достоверной информации об инциденте в МЧС нет.


Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», очевидцы утверждают, что ударная волна от взрыва вынесла стекла на первом этаже здания. Один из работников якобы был госпитализирован с тяжелыми травмами.


Завод «Искра», расположенный в микрорайоне Пашино, специализируется на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительных взрывных работ, обработки металлов взрывом.


В соцсетях некоторые пользователи ранее размещали информацию, что якобы это предприятие своими отходами загрязняет окружающую территорию, в том числе подземные воды. Однако никакого официального подтверждения этой информации не существует.

Более того, независимые экологи также не относят завод «Искра» к предприятиям, наносящим слишком большой ущерб экологии.


Также в интернете встречаются жалобы, что взрывы на предприятии, производящем взрывчатку, нарушают покой жителей близлежащих домов.




Loading...