• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взрывами на полигонах недовольны губернаторы Новосибирской и Кемеровской области

25 октября 2011, 12:52
Губернатор Новосибирской области подписал телеграмму на имя Главнокомандующего сухопутными войсками России. В ней изложены требования принять срочные меры для завершения взрывных работ на Шиловском полигоне в кратчайшие сроки.
Взрывами на полигонах недовольны губернаторы Новосибирской и Кемеровской области

Ранее военные обещали завершить утилизацию к 21 октября. Но затем вновь продлили - якобы потому, что по просьбам жителей уменьшили мощность зарядов. Тем не менее, в минувшие выходные канонада и вибрация встревожили жителей даже тех районов мегаполиса, где толчки обычно не ощущались. Василий Юрченко заявил: "Нарушены все сроки по утилизации боеприпасов на Шиловском полигоне. В самое ближайшее время подрыв закладок боеприпасов повышенной мощности должен быть прекращен. Новосибирская область - это не боевая зона".

Губернатор Кемеровской области тоже обратился к министру обороны Сердюкову с просьбой навести порядок. Тулеев назвал режим, в котором военные проводят утилизацию "узаконенным беспределом". Жители Юрги, где расположен местный полигон, очередной воскресный взрыв приняли за землетрясение. Он был таким мощным, что в домах повылетали стекла. На отдельных участках угольных шахт горняки почувствовали отголоски взрыва.




Loading...